Туристическое агентство «7 ветров» г. Павловский посад г. Павловский Посад https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/170885/1660903_1140x820.jpg
Туристическое агентство «7 ветров» г. Павловский посад г. Павловский Посад Россия, Московская область, Павловский Посад, улица Кирова, 5 7 (903) 568-53-35
55.778780 38.649961
Контакты:
Россия, Московская область, Павловский Посад, улица Кирова, 5
ТЦ «Апрель», 3 этаж
7 (903) 568-53-35
nasemy@mail.ru
Отели: Аланья Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Villa Sun Flower Aparts & Suites

Аланья Средиземноморский регион Турция

4.33

155

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Villa Sun Flower Aparts & Suites
Заявленная категория отеля
Нет категории
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 3-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.33
общий рейтинг
4.3
рейтинг 2021
4.3
рейтинг 2020
4.36
рейтинг 2019
4.26
рейтинг 2018
4.36
рейтинг 2017

82.61%

114 (82.61%) рекомендуют

9 (8%) воздержались

15 (13%) не рекомендуют

4.47 размещение

4.28 сервис

4.25 питание

109 всего оценок и отзывов

109 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 4.4 Пляж 4.4 Номера 4 Удобная парковка 3.8 Сервисы для детей 3.8 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 155
Ирина Казань Турист 21.01.21

Отдыхали в этом отеле в июне 2019 году. Многое подзабылось, но может что то полезное вспомню. Впечатления не плохие, нормальный бюджетный отель.
К номеру претензий нет, кроме жутких покрывал-одеял (синтетические и все в катышка), такими неприятно укрываться. Возможно их уже заменили. И не очень удобные кресла - кровати во второй комнате, спина начинает болеть. В санузле все чисто, хорошо. Инет в номере бывал временами, в основном рано утром.
Столовая тесноватая в час пик. Питание скромное, мяса мало, но от четверки ничего такого не ждали. Главное, что чисто, без проблем для желудка. Мороженое раздавали 2 раза в день у бассейна.
Территория маленькая, но удобно, что все рядом. Дети в основном плескались в бассейне. Есть один для малышей, второй не очень глубокий (140 см вроде) подходит для детей постарше. И есть еще большой бассейн, в котором проходит анимация. Горок нет, хотелось бы хоть одну для разнообразия.
Один из минусов маленькой территории - после обеда от мусорок, которые стоят за заборам появляется неприятный запах. То ли мусор вывозят в это время, то ли портиться все начинает. Неприятно, особенно если лежать у детского бассейна. К вечеру запах пропадал.
К анимации мы обычно равнодушны, но девушки-аниматоры показались очень приятными, приветливыми. Дети иногда бегали играть в дарц, девушки устраивали соревнования. Больше дневных развлечений для детей не предлагалось.
За территорией есть небольшой скверик с фонтаном и тренажерами, с детьми можно там прогуляться.
До моря далеко, это конечно минус, но мы знали об этом. Первое время плутали немного, но потом приспособились к дороге. Ходили пешком или на такси. Расписание транфера нам не подошло. Набережная у пляжа Клеопатры очень понравилась, приятно там гулять, есть большая детская площадка со всякими лазилками и качелями. У площадки свой туалет.
Но место для купания с детьми не очень, резковатый вход, сильные волны. Сам пляж большой, приятный, песочек из мелких камушков - не пылит. Нам рекомендовали сходить на пляж с другой стороны от горы, но мы так и не добрались туда.
По дороге до пляжа есть много кафе и магазинов. Мы ходили в основном в Мигрос. На территории отеля есть магазинчик, но дороговат показался.
Сложно сказать, рекомендовать ли этот отель, но если едете с детьми, то наверное не рекомендовала бы, далековато до моря, это надо специально собраться, дотопать, успеть вернуться к обеду или ужину, а если у детей еще и тихий час бывает, то совсем неудобно. Но если дорога до моря не проблема для вас - то больше крупных минусов и нет.

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2019
alina Санкт-Петербург Турист 20.12.20

В отеле была в октябре 2020, все понравилось, номера чистые, новые и уютные. Заселили достаточно быстро, большое спасибо за это сотруднику рецепшн Улашу (Ulaş, big thanks if you're reading this), если были какие-то вопросы и сложности, они всегда решались.
Сразу скажу, что отель находится в некой удаленности от пляжа Клеопатра, идти где-то минут 15, ну зато хоть немного можно за отдых согнать свои жиры, не только же их наедать;)
По питанию -выбор достаточно ограничен для шведского стола, и образовывались очереди в карантин, так как сам ты себе ничего положить не можешь, это делают только повара,есть бар, где до 23.00 бесплатны все напитки, в том числе и алкогольные.
В самом баре также много кошек, но это, наверное, в любом турецком отеле так:) Их любит как персонал отеля, так и многие гости рады с ними потискаться.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2020
Светлана Минск Турист 13.12.20

Отдыхали в сентябре 2019 года.

От отеля остались только положительные впечатления. Быстрое заселение. Без всяких доплат получили вместо обычного номера апартаменты с кухней. Все подуставшее, но чистое и ухоженное.

Отель состоит из нескольких корпусов, один через дорогу - мы в нем и жили. Там же есть отдельный бассейн и бар.

Основной ресторан в главном корпусе. Питание было выше всяких похвал. За один раз даже двоим нельзя было все перепробовать. Все очень вкусно, начиная от завтраков с 10 видами вареньев и джемов, заканчивая ужинами с грилем. Днём было вкусное мороженое возле бассейна.
Коктейли на баре смешивали вкусные, с натуральными соками и хорошим алкоголем.

Каждый вечер интересные представления во время ужина: живая музыка, танец живота, мистер и мисс отель и ДР. Для детей тоже были развлечения.

Территория отеля маленькая, но от городского отеля много и не ожидаешь.

Приветливый и ненавязчивый персонал. Аниматоры приятные, всегда подходили спрашивали как настроение, предлагали где-то поучаствовать, приглашали на пляжные вечеринки. Бармены тоже на позитиве.

На пляж ходили каждый день в разные места. Трансфером не пользовались.

В целом отель понравился великолепной кухней и обслуживанием.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
П Наталья Пенза Турист 12.12.20

Сподвигло написать отзыв прочтение последних в ленте.
Почему бы и нет.
Сначала об отеле.
Ресепшен. Порадовало некое понимание русского языка. Ночью в подобных отелях это редкость - английский/немецкий обычно.
Заселили без проблем, портье донес чемоданы до номера, открыл его, проверил свет, воду. В общем, на уровне.
В прошлый заезд были в корпусе через дорогу от основных корпусов. Понравилось. Просили, чтобы заселили туда же. Но менеджеры придерживаются другого мнения, и если гость "слаще редьки не едал", все равно предоставляют апартаменты получше. В итоге был корпус над рестораном, 503 номер. 2 балкона, салон, спальня, санузел. По кухне - набор столовых приборов и посуды, капельная кофе-машина без фильтра (по факту её нет), электроплитка.
Так как заезд был поздним, остались без ужина. Пошли в круглосуточный мелкий магазин за углом, там закупились яйцами, овощами, сыром, сосисками. Сварганили на скорую руку ужин, с дютифришным Баккарди поужинали на балконе, стаканы и тарелки в номере в наличии. Вид на море и старый замок скрасили вечер.
Номер вполне уютный, но нам он нужен только сполоснуться и переночевать - времени как всегда мало, а посмотреть хочется много чего.
Сейф маленький и платный. По традиции не пользовались. Шкафов под одежду и чемоданы предостаточно, вешалок тоже хватило на всё.
Из ванных принадлежностей были только универсальный дозатор, полотенца и туал.бум. Остальным затарились в А101 и Биме, как обычно. Лучше турецкого Duru только турецкое Sultan Hamam, дешево и сердито. Вода мягкая, отстирывает всё на раз.
Из нововведений - столы в ресторане и на улице расставлены не плотно, как раньше, а через один. маски в столовке обязательны. температуру мерят, но как везде - для галочки, набрали нужное количество посетителей - забили. Очередь быстро рассасывается. Но так как мы не всегда просыпались к началу завтрака, да и на обед с моря часто опаздывали, участвовали в аттракционе с замером температуры раза 4.
На выбор из фруктов были яблоки, сливы, груши, дыня, арбуз. Дыня пару раз попалась откровенно испорченная, отдали обратно с предупреждением, чтоб убрали пока не потравили людей. Извинялись, приняли меры. Арбуз несмотря на сезон, тоже был "незачёт". Груши то нормальные, то жесткие и безвкусные. Видимо у закупающих талант находить хрень.
По блюдам - скудненько, но съедобно. Супы брали, вполне съедобно. Сделать мюсли тоже есть из чего, выбор йогуртов и сухофруктов был.
Из мяса в основном курица. Иногда индейка. Булгур стыдливо называют рисом, хотя вполне себе нормальный злак. Берем домой пару кило из Хасбула регулярно.
Колбасы/сосиски как везде в Турции - малосъедобны, за редким исключением. Стараемся не экспериментировать. Из магаза сосиски кстати тоже не фонтан, дело не в деньгах видимо.
Порадовало, что несмотря на ограниченный выбор блюд, мороженое было практически всегда и в нормальном ассортименте (режим раздачи ограничен, как и в прошлый год, часа 4 в день раздают с перерывом).
Про 50$ за вынос еды в номер - с одной стороны правильно, с другой стороны у нас мини-холодильник был забит мидиями с рынка, фруктами из столовки и с рынка, напитками и водой. Проблем не возникало. В тарелках в номер еду не носим - для этого есть столовка.
Отсутствие евро-туристов повлияло на сервис в барах - стаканы под пиво и коктейли чаще были стеклянные, а не пластиковые, периодически наливали напитки в соответствующей формы бокалы/фужеры.
Выбор в барах был не хуже, чем в прошлом году. Попробовали коньяк - не айс( . По рекомендации бывалых принимали по 50гр анисовой водки (ракия) в лечебных целях. Продукт специфический, по мнению отдыхающих менее всего разбавлен, но на редкого любителя. Впрочем, все лекарства не отличаются особо приятным вкусом).
Вскользь упомяну о снек-баре, точнее, о ланчах. В первое посещение (весна 2019) даже не знали про них, хотя вероятнее всего брошюрку давали. Да кто ж их читает). Как-то сильно опоздав и пропустив обед, обнаружили, что народ не просто сидит за столиками и серфит в инете, но и чем-то перекусывает. Оказалось, в ресторане в 16-00 готовят ланч. Без изысков, но вполне съедобно (может, с голодухи показалось?). Вроде ланчей даже 2, врать не буду.
Развлекуха.
В прошлом году было поинтересней, хотя по некоторым отзывам "кидались на стену от тоски". Показ кожи, как бы это не звучало рекламно, сопровождался танцем живота, довольно неплохо исполняемым. Соответственно. замануха в магазин . Выступал несколько раз какой-то детский ансамбль народного творчества. Ну так себе "ниочем". Были, по вторникам кажется, прикольные пацаны, лабали на альте + перкуссия известные песни в стиле джаз-рок. Колбасились от души и прекрасно дополняли атмосферу ужина на свежем воздухе. Был однажды дервиш со своим чудо-танцем. Смотрелось круто.
В этом году из всего этого был только детский ансамбль и показ кожи (в этот раз съездили, прикупили пару вещиц), сопровождающийся бели-данс'ем.

Теперь о том, что к отелю напрямую не относится.
Интурист. Да, питание в самолете - вода. Всё. Минус день отдыха (заезд ночью, выезд до восхода солнца).
Трансфер 3 часа. Как всегда, не важно - утро, день, ночь, полупустой трансфер или полностью забит.
Но это ожидаемо - не первый раз в Алании, да и с Интуристом.
Сдача экспресс-теста на ковид в Домодедово. Что-то с чем-то. -5500р и -2 часа, -нервы, на двоих. Налог за "нормальный отдых". Вряд ли вообще это контролируется и кому-то надо, но на работе требовали копию в течение 3х дней по прилету(.
Из хорошего
Алания - хорошее место для отдыха с массой мест для посещения.
Парк на пляже оборудован тренажерами, есть место где погулять и посидеть. Фуникулер к старой крепости - прекрасный способ осмотреть окрестности.
Под горой расположена пещера Дамлаташ. В очередной раз попосещав пещеру в оздоровительных целях (находиться надо не менее 40 минут для эффективности), решили съездить в пещеру на реке Дим. По описаниям, она больше и интересней. Оказалось, что общественный транспорт до неё не ходит. Доехав на автобусе до конечной, поняли, что пещера где-то гораздо выше нашей точки останова. На такси разоряться не хотелось (8км), с попутчиками пошли посмотреть на дамбу и после посетили рыбный ресторан. Свежая форель - чудо. В городе в кафешках ее не поешь - рядом с морем только морская рыба. Сам ресторан неплох, столики расположены над рекой, живописно. Не понравился инцидент с оплатой - почему-то на кассе "вдруг" отказал агрегат оплаты по карте. Причем по любой - никто из нескольких человек при нас не смог оплатить картой. пришлось искать наличку. В чеке сумму тоже указали с ошибкой "в пользу заведения". После пересчета согласились, что ошиблись, сумму поправили. Но осадок остался. нехорошо так относиться к гостям. Но это так, к слову.
Через день все же поехали в пещеру, предварительно погуглив и расставив реперные точки на гугл-карте. Водитель при просьбе остановить на нужной развилке, искренне удивился и высказал восхищение нашей идеей. 5 км пешком по серпантину - не каждому дано). Но нас это не напрягало, не в такие места забирались. Было прикольно. В пути видели арык, где вода текла снизу вверх. Без насосов. Необъяснимо. Но факт.
Сама пещера действительно стоит посещения. 2 рукава, один метров 30, другой все 250. Разнообразие наплывов соли в виде причудливых пейзажей и фигурок, подсвечиваемых встроенной светотехникой потрясает воображение. Из окружения услышали, что что-то подобное есть на нашем юге.
На выходе их пещеры открывается бесподобный вид на реку и долину между гор. Зелень, вода, горы, небо. Дас ист фантастишь).
На обратном пути посетили другой рыбный ресторан, недалеко от развилки с рейсовым автобусом. качество приготовления рыбы и гарнира удивило в худшую сторону. Объяснили официанту, что на редкость не довольны качеством. Друзьям не порекомендуем. Он подсуетился, пообщался с менеджером (хозяином?), и тот рассыпался в извинениях, говоря что это проблема кухни. На что мы сказали, что проблема глубже, и не надо искать крайних. В качестве извинения также он снизил цену в чеке, хотя мы и не просили.
И да, по-русски в таких местах говорят, только когда туда приходишь. Не всегда. При возникновении проблем русскоговорящие испаряются. Это характерно не только для малолюдной горной местности.
Из достопримечательностей Алании есть еще порт с маяком и набережная. В кафешках вечером живая музыка.
Вид на подсвечиваемую старую крепость завораживает. Особенно от маяка (проход к нему закрывается где-то в полночь. Не один раз выходили сюда по вечерам, и, думаю, еще не раз посетим.
Очень мечтали попасть на Огни Анатолии. В этот раз съездили. Ничего общего шоу не имеет с известным по всему миру одноименным коллективом. Неплохо. Пожалуй на этом все. Ждали большего. танец дервишей конкретно разочаровал - в нашем отеле дервиш танцевал дольше и круче в разы.
В этот приезд посетили-таки рыбный рынок. Купили мидий, с булгуром. неплохо для разнообразия. Как-то на набережной в порту пробовали такой деликатес. Очень понравилось. Но, думаю, на любителя.

Описываю негативные моменты для читателей, которые могут с такими ситуациями столкнуться. Просто констатация фактов. На общее впечатление от отдыха не повлияло и через год даже не вспомнится.

Вот собственно и все. Во время написания поста как будто заново там побывала. Жду весну, открытие сезона и завершения зимних "межсезонных" обострений отношений между Турцией и РФ.
Желаю всем хорошего отдыха, не важно где, за сколько и когда).
Вспомнилось изречение Xapyки Mypaкaми: Профессия изнaчaльнo дoлжнa быть aктoм любви. И никaк нe бpaкoм пo pacчeтy. И пoкa нe пoзднo, нe зaбывaйтe o тoм, чтo дeлo вceй жизни — этo нe дeлo, a жизнь.
Отдых также должен приносить позитивные эмоции и приятные воспоминания, долгие годы.

Рекомендую
3 питание
4 сервис
4 размещение
8 фото
Отдых: сентябрь 2020
Татьяна Минск Турист 23.11.20

Отдыхали с мужем в отеле второй год подряд. Почему поехали второй раз в этот отель - хорошие воспоминания об отдыхе в 2019 году и привлекательная цена ( в прошлом году было дороже).

Самое большое разочарование по сравнению с предыдущим годом - это конечно же ассортимент еды. С качеством, слава богу, все было в порядке. В прошлом году был огромный выбор выпечки, хлеба, горячих блюд, закусок,фруктов. Единственное что сравнимо с прошлогодним ассортиментом - это десерты. Но тут не стоит забывать какое нынче сложное время, и что многие отели вообще не открылись в этом сезоне. Поэтому мы с мужем сделали скидку на эти обстоятельства и просто наслаждались отдыхом.

Персонал общительный и приветливый, как и раньше. Много людей работают там годами.
Очень понравился хаммам - брали комплекс на двоих за 45 долларов вроде. Массаж был просто бомба.

Расстояние до моря не напрягало - мы знали куда ехали еще в первый раз. Трансфером ни разу не пользовались. Но с детьми и колясками я сюда точно не поехала бы именно из-за расстояния до пляжа.

В море на пляже Клеопатры под номером 4 (отельный пляж) по сравнению с прошлым годом сильно оголились плиты. Не обошлось без порезанных ног. Если так и дальше будет - нужно брать с собой кораллки.

Поедем сюда еще раз? - Возможно да, если будет привлекательная цена.

В целом, от отдыха остались положительные и приятные впечатления. Если захотеть к чему-то придраться - вы обязательно найдете. Тут выбор за вами - искать положительные моменты или только отрицательные.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: сентябрь 2020